개인정보 처리방침

PRIVACY POLICY

개인정보 처리방침

삼성노블카운티는 고객의개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고있습니다.

삼성노블카운티는'개인정보보호법'을 비롯한 모든 개인정보 보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.
또한, 삼성노블카운티는「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 「개인정보처리방침」을 홈페이지(http://samsungnc.com)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고있습니다.

삼성노블카운티의「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에따라 변경될 수 있습니다.삼성노블카운티의「개인정보처리방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지(http://samsungnc.com/)를 통하여 공지합니다. 삼성노블카운티개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다. 

 

 

개인정보의 수집 및 이용목적

 

삼성노블카운티는수집된 개인정보를 아래의 목적으로 사용합니다. 수집된 모든 정보는 아래 사용 목적 이외로는 사용 되지 않으며사용목적 변경시 반드시 사전동의를 구합니다.

■입주계약의 체결·유지 및 입주 후 원활한 서비스 제공 업무 수행을 위해 수집

■입사 지원 시 개인정보보호 수집

■실습/자원봉사 지원 시 개인정보보호 수집

 

 

개인정보의 수집항목 및 방법

 

삼성노블카운티의 개인정보 수집항목은 아래와 같습니다. 필수항목과 선택항목이 있는데, 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[인재채용] 인사팀담당 채용 지원시
■ 필수항목: 성명, 영문성명, 생년월일, 학력사항, 성적, 사회경력사항, 주소, 전화번호, 사진, 휴대전화번호, 긴급연락처, 이메일,
■ 선택항목: 장애에 관한 사항, 보훈에 관한 사항

[실습/자원봉사 운영 및 관리]

■ 필수항목: 이름, 생년월일, 소속, 현주소, 전화번호, 경력, 성별, 이메일, 직업

■ 선택항목: 경력, 취미 및 특기

[입주계약]

■필수항목

- 입주회원: 성명, 주소, 전화번호, 생년월일, 사진, 성별, 계좌번호, 은행명, 주민등록번호

- 입주회원가족: 성명, 주소, 전화번호, 관계

- 민감정보 : 건강정보(현병력,과거력,투약력,진단명,진료결과,검사결과), 상담(건강,가족,응급상황,생활), 신체정보(키,몸무게)

■선택항목

- 입주회원: 경력, 취미, 이메일, 차량번호

- 입주회원가족: 직업, 이메일

- 민감정보: 종교

- 고유식별정보: 운전면허증번호, 외국인등록번호, 여권번호

[개인정보의수집방법]

■삼성노블카운티는고객의 개인정보 수집이나 변경 등 서면 양식을 통해 개인정보를 수집합니다.

 

 

수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

 

삼성노블카운티는 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

■이용자들이 사전에 제3자 제공동의한 경우

 

제공 받는 자 이용목적 개인정보 항목 개인정보 보유 및 이용기간
하나은행, 신한은행, 삼성생명,  삼성증권
    보증금질권설정
성명, 주민등록번호, 보증금액
  • 제공 받는 자의 기준에 따른다.
 계약자지정병원 진료, 검사, 응급대응 성명, 주민등록번호, 진료의뢰서 
국세청 현금영수증발급  성명, 주민등록번호 
 보건소 예방접종  성명, 주민등록번호, 연락처, 주소 
 클리닉 진료, 검사, 응급대응  성명, 주민등록번호, 연락처 
 너싱홈 진료, 검사, 응급대응  성명, 주민등록번호, 연락처
 국민건강보험공단심사평가원 건강보험심사  성명, 주민등록번호, 생년월일, 결혼기념일, 자녀관계, 사회경력, 연락처, 신장, 체중, 진료관련기록들
 국민건강보험공단, 국민연금공단, 근로복지공단  4대보험가입 성명, 주민등록번호 
 서울보증보험 신용보증보험가입  성명, 주민등록번호 
 삼성생명보험 개인연금, 퇴직연급가입 성명, 주민등록번호 
 대한간호협회 교육, 자격관리  성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 면허번호 

■법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의요구가 있는 경우


 

개인정보처리 업무의 위탁

 

1. 삼성노블카운티는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁사 위탁 업무의 내용 위탁개인정보 개인정보 보유기간
Ins 코리아 정보전산 관리 및 개발 성명, 주민등록번호, 연락처, 주소, 이메일, 가족정보, 건강정보 등
위탁계약 
종료시까지
삼성생명 미화, 보안, 통신서비스 성명, 주소 등
NCSC 스포츠센터서비스 성명, 주소, 연락처 등
아워홈 너싱홈회원식사서비스  성명, 호실, 키, 몸무게, 식사패턴
 에스원  CCTV 관리  CCTV 영상 등


2. 삼성노블카운티는위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수 하도록 관리하고 있습니다.

 

 

개인정보의 보유 및 이용기간

 [입주계약]

■개인정보는 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다.

■계약 종료가 되면 즉시 파기 됩니다. 단, 계약 종료일로부터 10년까지는 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무 이행을 위하여 생활비 내역, 보증금반환 내역에 한에서만 보유 이용됩니다. 본인 요청시에는 즉시 삭제 가능합니다.

■다만, 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 [인재채용]

채용심사 업무 종료 時까지

[실습/자원봉사]

업무 종료 1년 까지

 

개인정보의 파기절차 및 방법

 

삼성노블카운티는수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차: 고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 삭제 되거나 파기합니다.

2 .파기방법: 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적방법을 사용하여 삭제합니다.종이에 출력된 개인 정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

 

이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

 

1. 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 삼성노블카운티에대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할수 있습니다. 개인정보 열람 요구

■개인정보 정정·삭제 요구

■개인정보 처리정지 요구

개인정보(열람,정정·삭제,처리정지)요구서

2. 제1항에 따른 권리 행사는 삼성노블카운티에대해 서면,전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 삼성노블카운티는이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 삼성노블카운티는정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
[개인정보보호법시행규칙 별지 제11호]위임장

5. 개인정보열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

6. 개인정보의정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

7. 정보주체권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한대리인인지를 확인합니다.

8. 삼성노블카운티는개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정∙삭제 또는 처리정지를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그이유를 설명합니다.

9. 정보주체는다음과 같이 개인정보 수집/이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입/해지)를 요구할 수 있고 삼성노블카운티는지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

■정보주체는 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.

■삼성노블카운티는정보주체가 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

■법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을요구할 수 있습니다.

10. 정보주체는개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.

개인정보 열람 등 요구 접수처리부서

 

 

처리내용 입주문의, 계약 등 관련 내용 타워동 입주 후 관련 내용 병원 이용 문화센터 이용 너싱홈 입주 후 관련 내용  스포츠센터, 유아체능단 관련 내용 
부서 마케팅
    타워동 의료팀
    문화센터 너싱홈  스포츠센터 (유아체능단) 
     담당자 권주현 이우리 오선아  배민영  문옥희  백천만 
     연락처 031-208-8223  031-208-8204 031-208-8158 031-208-8840 031-208-8901  031-208-8883 
     팩스 031-208-8239  031-208-8209 031-208-8159 031-208-8249  031-208-8909  031-208-8889 
     이메일 juhyun.kwon@samsung.com

    helloknsu.lee@samsung.com

    sun1146.oh

    @Samsung.com  

    ppidoll1.bae@Samsung.com  

    Nara.mun

    @Samsung.com  

    cm100.back

    @Samsung.com  



    영상정보처리기기 운영 및 관리방침

     

    삼성노블카운티는 영상정보처리기기 운영 및 관리방침을 통해 본 사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

    1. 영상정보처리기기의설치 근거 및 설치 목적

    삼성노블카운티는『개인정보 보호법』제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.

    ■시설안전 및 화재예방

    ■고객의 안전을 위한 범죄예방

    ■차량의 도난 및 파손방지

    2. 설치대수 및 설치 위치 (2021년 7월 31일 현재)

    구분

    위치

    설치대수

    NVR대수

    보관장소

    설치기준

    삼성생명

    (에스원)

    타워A동

    41

    방재실

    (리빙프라자3층)

    범죄 예방 및

    외부인

    출입 감시

     

     

    입주 회원님 및

    직원 안전관리

     

     

    시설 안전 및

    화재 예방

     

     

    주차장 입/출입및

    사고 예방

    타워B동

    45

    리빙프라자

    63

    4

    스포츠센터

    22

    너싱홈

    27

    소계

    198

    4

    삼성노블카운티

    타워A동

    10

    타워B동

    9

    리빙프라자

    4

    1

    너싱홈

    23

    외곽

    6

    소계

    52

    1

    합계

    250

    5

     

     

    ■설치 수량, 위치 및 촬영 범위는 현 상태 유지를 원칙으로 합니다.

    ■단, 업무의 효율적인 수행을 위하여 부득이하게 설치 수량, 위치 또는 촬영 범위를 변경할 수 있습니다.

    3. 관리책임자및 업무담당자

    귀하의영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

    구분

    부서

    직위

    성명

    전화번호

    관리책임자(에스원)

    에스원

    소장

    조성현

    031-208-8421

    관리책임자(노블)

    경영지원팀

    책임

    양성희

    031-208-8226

    4. 영상정보의촬영시간, 보관기간 및 처리방법

    ■촬영시간 : 24시간

    ■보관기간 : 1개월

    ■처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록․관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

    5. 영상정보처리기기설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항  

    삼성노블카운티는아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    위탁업체

    담당자

    직위

    전화번호

    위탁내용

    에스원

    조성현

    소장

    031-208-8421

    CCTV관리 및 모니터링(보안/주차장)

    6. 개인영상정보의확인 방법 및 장소에 관한 사항

    ■확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 삼성노블카운티를방문하시면 확인 가능합니다.

    ■확인 장소 : 리빙프라자3층 방재실

    7. 정보주체의영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    귀하는개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
    삼성노블카운티는개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

    8. 영상정보의안전성 확보조치

    삼성노블카운티는영상정보에 대하여 암호화 조치 등을 통해 안전하게 관리하고 있습니다. 또한 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등부여하고 있고,개인영상정보의 위․변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적․열람자․열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

    9. 개인정보처리방침 변경에 관한 사항 이 영상정보처리기기 운영 및 관리방침은2021년 4월 14일에 개정되었으며(영상정보처리방침 시행일을 적는다) 법령ㆍ정책또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 삼성노블카운티홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

     

     

    개인정보의 자동 수집 장치의 설치,운영 및 그 거부에 관한 사항

     

    1. 삼성노블카운티에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 개인 PC 정보를 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치, 운용할 경우 도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 

    2. 삼성노블카운티가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID, 접속 경로 URL에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 삼성노블카운티는 쿠키를 통해 고객님이 어떤 경로로 홈페이지를 접근하게 되셨는지 이에 대한 분석 용도로 사용되어집니다.

    3. 고객님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 계십니다. 웹 브라우저 상단의 “도구> 인터넷옵션>개인정보>고급” 에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 만약, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

     

     

    개인정보처리방침의 고지 또는 통지방법

     

    1. 삼성노블카운티는개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관, 본 개인정보처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리고객에게 개별적으로 서면,전자우편 등으로 해당사항을 고지합니다.

    2. 타인에게고객의 개인정보의 수집ㆍ처리ㆍ관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.

    3. 삼성노블카운티는영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리,의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(http://samsungnc.com/) 첫화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면ㆍ전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지못하거나 천재ㆍ지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지 (고객 의대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는일간지로 할 수 있습니다)에 1회이상 공고하 는것으로 갈음합니다.

    4. 만14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스. 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지(http://samsungnc.com/)의 개인정보처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게고지합니다. 

     

     

    개인정보보호를 위한 기술적·관리적대책

    1. 기술적대책

    삼성노블카운티는고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은기술적 대책을 적용하고 있습니다.

    ■고객의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게보호되고 있습니다.

    ■삼성노블카운티는개인정보처리 시스템 및 개인정보처리자가 개인정보 처리에 이용하는정보기기에 컴퓨터바이러스,스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검ㆍ처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 또한, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

    ■삼성노블카운티는안전한 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크상에서 개인정보를안전하게 전송하고, 저장하고 있습니다.

    ■해킹 등 외부침입에 대비하여 방화벽을 설치운영하여 사내 네트워크를 보호하고,각 서버마다 접근제어시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.

    ■개인정보처리시스템의 접속기록을 보관하고 있으며, 위조 및 변조를 방지하기 위한 조치를 적용하고 있습니다.

    2. 관리적대책

    ■삼성노블카운티는고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

    ■삼성노블카운티는고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고있습니다.

    고객의개인정보를 처리할 수 있는 자는 아래와 같습니다.

    ■ 고객을 직ㆍ간접적으로 상대로 하여 업무를 수행하는 자

    ■ 개인정보보호 책임자및 개인정보보호담당자 등 개인정보보호업무를 수행하는 자

    ■ 기타 업무상개인정보의 처리가 불가피한 자

    ■삼성노블카운티는컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.

    ■개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

    ■신규직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명함으로직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.

    ■직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 고객의 개인정보를 처리하였던자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손ㆍ침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.

    ■개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게규정하고 있습니다.

    ■전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리 절차를시행하고 있습니다.

    ■서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호등 대금결제에 관한정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인 하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

     

     

    개인정보보호 책임자 및 담당자

     

    고객의개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 삼성노블카운티는개인정보보호 책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다.귀하의 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

     

    개인정보보호책임자

    개인정보보호실무담당자

     

    삼성노블카운티

    삼성노블카운티의원

    삼성노블카운티

    삼성노블카운티의원

    성함

    최광모 대표

                   최광모 대표

    최철환 선임

    윤건향 팀장

    소속부서

    대표

    대표

    인사팀

    의료팀

    전화번호

    031-208-8100

    031-208-8100

    031-208-8241

    031-208-8152

    이메일

    Yongmin1.kwon

    @Samsung.com

    Yongmin1.kwon

    @Samsung.com

    grampus98.choi

    @Samsung.com

    Hyangi.yoon

    @Samsung.com

    고객께서는삼성노블카운티서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 삼성노블카운티는이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래기관에 문의하시기 바랍니다.

    ■개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr/118)

    ■대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr/1301)

    ■경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr/182)

    ■개인정보 분쟁조정위원회(http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)

     

     

    아동의 개인정보보호

     

    1. 삼성노블카운티는만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정 대리인이 불이익을입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.

    2. 삼성노블카운티는아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.    

    ■ 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우

    ■ 아동의 개인정보를제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게제공하는 경우

    3. 삼성노블카운티는법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 주민번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.

    4. 법정대리인의동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게제공하지 않습니다.

     

     

    동의철회 / 회원탈퇴방법

     

    1. 삼성노블카운티는고객이 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

    2. 삼성노블카운티의 회원탈퇴는 직접 방문 주셔서 본인 확인 절차를 거치신 후 직접회원 탈퇴를 하시거나 아래 부서로 연락하시면 서류 양식 고지 후 이메일 또는 Fax 등으로접수가 되면 고객의 개인정보를 지체 없이 파기 하고 있습니다.

    처리

    내용

    입주문의,계약등 관련 내용

    타워동 입주 후

    관련 내용

    병원 이용

    문화센터 이용

    너싱홈 입주 후

    관련 내용

    스포츠센터,유아체능단관련 내용

    부서

    마케팅

    타워동

    의료팀

    문화센터

    너싱홈

    스포츠센터

    (유아체능단)

    담당자

    권주현

    이우리

    오선아

    배민영

    문옥희

    백천만

    연락처

    031-208-8223

    031-208-8204

    031-208-8158

    031-208-8840

    031-208-8901

    031-208-8883

    팩스

    031-208-8239

    031-208-8109

    031-208-8159

    031-208-8249

    031-208-8909

    031-208-8889

    이메일

    juhyun.kwon

    @Samsung.com

    helloknsu.lee

    @Samsung.com

    sun1146.oh

    @Samsung.com

    ppidoll1.bae

    @Samsung.com

    Nara.mun

    @Samsung.com

    cm100.back

    @Samsung.com

      



    정책 변경에 따른 공지의무

     

    이개인정보 처리 방침은 2021년 4월 14일 부터 적용 됩니다.

     ■ 공고일자 및 시행일자: 2021년 4월 14일

     

    개인정보 처리방침 이전 버전 확인하기

    개인정보 처리방침 다음 버전 확인하기

    개인정보처리방침 현재 버전 확인하기